giovedì 2 ottobre 2014

CIOCCOLATO!!!!


Se ci troviamo depresse e soprafatte  oppure felici e sorridenti, il cioccolato si dice, è sempre un'ottima fonte di energia ( e felicitá!).

Ecco 5 semplicissime ricette per dolci al cioccolato, per fare a casa in qualche piccola merendina o festa ( oppure semplicemente per gula!)

Si nos encontramos depremidas y agobiadas o incluso contentas y felices, se dice que el chocolate es siempre una óptima fuente de energía ( y felicidad!)

Aquí dejo 5 fácilisimas y rápidas recetas de postres a base de chocolate, para hacer en casa, en alguna merienda o fiesta ( o simplemente por gula!)


1) Biscottini alla Nutella

 Ingredienti: 1 uovo grande, 100 gr di zucchero, 140 gr di farina, 30 gr di burro, 250 gr di nutella.

 Mescoliamo bene l’uovo con lo zucchero, la farina e il burro; quando sarà tutto ben amalgamato aggiungiamo la nutella. Impastiamo fino ad ottenere una massa solida. Copriamo la teglia con carta forno e facciamo con la massa piccole palline di circa 2,5 cm che collochiamo sopra la teglia, schiacciamo le palline con l'aiuto di un bicchiere per dare forma ai biscotti.
Mettiamo in forno per una decina di minuti a circa 170º ( la temperatura dipende dal forno).

Ed eccoli pronti da servire!

1) Galletitas de Nutella

Ingredientes: 1 huevo grande, 100 gr de azúcar, 140 gr de harina, 30 gr de mantequilla, 250 gr de nutella.

 Mezclamos bien el huevo con el azucar, la harina y la mantequilla, cuando este todo bien mezcladito agregamos la nutella. Amasamos hasta obtener una masa sólida. Cubrimos un recipiente con papel vegetal o engrasamos con mantequilla. Hacemos pequeñas bolas con la masa de unos 2,5 cms y aplastamos con la ayuda de un vaso para darles la forma a las galletas.
Metemos en el horno alrededor de 10 minutos a 170º ( la temperatura depende del horno).
Listas para servir!

ricette per feste













2)  Lasagna al Cioccolato
 Ingredienti: 
 - Per la base della lasagna : 12 biscotti Oreo, 25 gr burro
 - Per il budino al cioccolato: 10 gr amido di mais, un pizzico di sale, 50 gr zucchero, 55 gr di cioccolato fondente, 240 ml di  latte
 - Per la panna montata: 250 ml di panna da montare o mascarpone, 250 gr di zucchero  ( eventualmente possiamo anche mettere panna già montata)

Iniziamo preparando la base della lasagna: Schiacciamo prima di tutto i biscotti oreo. Facciamo sciogliere il burro per 15 secondi nel microonde, e mescoliamo il burro con le oreo schiacciate fino ad ottenere una specie di impasto che collocheremmo come base nel contenitore. Nel frattempo lo lasciamo riposare in frigorifero.
Il secondo strato che faremmo sarà il budino al cioccolato: In una pentola mettiamo l'amido di mais, pizzico di sale, zucchero e  latte, mescolando a fuoco medio continuamente fino a quando non si addensa, ci vorranno circa 8-10 minuti. Uno volta che è denso deviare dal fuoco e aggiungere il cioccolato mescolando per farlo sciogliere completamente. Lasciamo raffreddare per farlo diventare abbastanza denso.
Per la panna montata: Zuccherate la panna appena tolta dal frigorifero e montatela con lo sbattitore elettrico.

Nel contenitore della base che avevamo lasciato riposare in frigo Con l’aiuto di una spatola ponete qualche cucchiaiata di panna montata sulla base di cioccolato e livellate bene. A questo punto ponete il budino al cioccolato sulla panna e livellate anch’essa. Mettete in frigo prima di servire per al meno un'oretta. Una volta indurito e pronta da magiare!

2) Lasaña de Chocolate
   Ingredientes: 
   - Para la base de la lasaña: 12 galletas Oreo, 25 grs mantequilla
   - Para el budín de chocolate: 10 gr maizena, una pizca de sal, 50 gr azúcar, 55 gr de chocolate, 240 ml de leche
   - Para la nata de montar: 250 ml de nata para montar, 250 grs de azúcar ( en su defecto podemos comprar crema chantilly o nata ya montada) 

 Comenzaremos preparando la base de la lasaña y para ello trituraremos las galletas oreo. Derretiremos la mantequilla y uniremos esta con las galletas trituradas hasta que se queden bien mezclados formando una especie de base de galleta. Lo colocaremos como base en un recipiente y metemos en el refri (nevera), dejamos que enfríe mientras vamos haciendo el resto de capas de la lasaña. La segunda capa que haremos será la del pudin de chocolate. En una olla ponemos la maizena, la pizca de sal, el azúcar y la leche, lo dejamos calentando a fuego medio y removemos constantemente hasta que vaya

espesando, tardará unos 8-10 minutitos. Cuando este denso retiramos la olla del fuego y agregamos el chocolate removiéndolo también para que se derrita por completo. Verteremos en un recipiente para meter en el refri también y dejar que se espese un poco más. Mientras tanto hacemos la última capa; mezclamos la nata con el azúcar en un recipiente con la ayuda de la batidora hasta que quede bien montado o si preferimos saltamos este paso y usamos nata ya montada.

Finalmente sacamos todo del refri e Iremos montando las capas de nuestra lasaña. Sobre la base de galleta, ponemos una capa de nata y sobre la misma una capa de pudin de chocolate, nuevamente una capa de nata y decoraremos con chispas de chocolate o restos de oreo trozeado. Volvemos a meter todo al refri (nevera) de nuevo por alrededor de una hora. Cuando este denso y haya tomado forma, estará listo para ser devorado!


3) Salame di Cioccolato

Ingredienti: 250 gr di biscotti ( Io uso Galletti di Mulino Bianco) sbriciolati, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di nutella, 100 gr di nocciole tritate, 1 tazza acqua, 1 uovo


In una pentola, far sciogliere il cioccolato fondente, la nutella e lo zucchero insieme ad una tazzina di acqua tiepida, mescoliamo bene con un cucchiaio e non appena si sarà creata una crema fluida, aggiungere l’uovo,Continuare a cuocere, mescolare il tutto fino a che l’uovo non si sarà completamente amalgamato, Spegnere la fiamma ed aggiungere i biscotti sbriciolati e le nocciole tritate. Mescolare con un cucchiaio fino a che non si sarà amalgamato il tutto, Versare il composto su un foglio di carta da forno o un pezzo di carta argentata 40x40; arrotolare aiutandoci con la carta. Chiudere il rotolo completamente e mettere in frigo per almeno 2 ore. Una volta che e freddo e coerente,toglierlo dalla carta e disporlo su un piatto da portata. Il nostro salame è pronto!

3) Salami de chocolate

Ingredientes: 250 gr de galletas Marias trituradas, 100 gr de azúcar, 100 gr de cacao, 100 gr de nutella, 100 gr de almendras, 1 taza de agua, 1 huevo.

En una olla ponemos a derretir el cacao, la nutella y el azucar junto con la taza de agua templada, mezclamos bien con una cuchara y en cuánto obtenga consistencia cremosa agregamos el huevo. Continuamos a mezclar con el fuego encendido hasta que el huevo no se mezcle completamente. Apagamos el fuego y agregamos las galletas trituradas y las almendras previamente también trituradas. Mezclamos con una cuchara hasta que quede completamente una mezcla consistente.Colocamos el contenido en un pedazo de carta para hornear o papel aluminio del tamaño de una hoja de papel A4, vamos enrollando ayudándonos con el papel. Cerramos completamente el rollo y lo dejamos reposar en el refri (nevera) por lo menos dos horas. Una vez que está frío y ha tomado consistencia, lo desenrollamos lentamente y quitamos el papel. Lo ponemos en un plato y listo para servir!









4) Banana Pops coperte di cioccolato

    Ingredienti: 5 banane grandi, 80 gr di cacao amaro, 200 gr zucchero,  1 tazza d’acqua


   In un pentolino, sciogliere nell’acqua il cacao amaro setacciato: risulterà una pasta piuttosto densa. Mettere il pentolino sul fuoco ed aggiungere lo zucchero, la pasta di cacao ed acqua si scioglierà immediatamente, continuando a mescolare, attendere l’ebollizione ed aspettare che questo inizi a formare delle bolle evidenti (come se il cioccolato fosse al punto di uscire dal pentolino). Rimuovere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare, preferibilmente a temperatura ambiente. Tagliare le banane a metà e infilare le banane con uno spiedino di legno lasciandone fuori metà, metterle su un piatto e sopra versare la glassa di cioccolato, mettere in frigo per almeno 30 minuti. Decorare con noccioline tritate, gocce di cioccolato o di colori. Servire fredde sono deliziose.

4) Plátano Pops cubiertas de chocolate

   Ingredientes: 5 plátanos grandes, 80 gr de cacao amargo, 200 gr de azúcar, 1 taza de agua.

   En una olla disolver en el agua el cacao previamente tamizado, se formará una pasta mas o menos densa. Poner la olla en el fuego y agregar el azúcar; la pasta del cacao se derretirá inmediatamente, seguimos mezclando y esperamos a que hierva cuando empiecen a salir pequeñas burbujitas ( y da la sensación que el chocolate se saldrá de la olla). Apagar el fuego y dejar enfriar, de preferencia a temperatura ambiente. Cortar los plátanos por la mitad y colocarlos en palitos de madera dejando la mitad por fuera, ponerlos en un plato y cubrirlos con la capa de chocolate fundido. Meter en el refri (nevera) al menos 30 mis. Decorar con almendras trituradas, chispas de chocolate o de colores. Servir frías.











5) Marshmallow- Krispies

Ingredienti: Mezza bustina di marshmallows, mezza bustina di cereali al cioccolato (choco krispies), 90 gr di burro.

  Sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso, una volta sciolto aggiungere i marshmallows e lasciare fondere. Quando sono più o meno liquidi, chiudere il fuoco ed aggiungere immediatamente i cereali (choco krispies) e mescolare molto bene. Incorporare tutto in un contenitore e schiacciare ( con le mani bagnate, altrimenti si attaccano) per dare forma. Mettere in frigo per al meno 40 mins. Una volta che diventa duro, tagliare in quadratini e voilà

5) Enjambre de Choco Krispies

 Ingredientes: Media bolsita de marshmallows o nubes de caramelo ( en españa) o bombones en México, media bolsita de choco krispies, 90 gr de mantequilla.

 Ponemos a derretir la mantequilla en una cacerola a fuego muy bajito, una vez derretida agregamos las nubes de caramelo (bombones) y dejamos que se derritan. Cuando ya están derretidas ( mas o menos liquido), apagamos el fuego e inmediatamente agregamos los choco krispies y mezclamos muy bien. Ponemos la mezcla en un recipiente y aplastamos ( con las manos mojadas para que no se nos pegue) para darle forma. Dejamos en la nevera ( refri) por lo menos 40 mins. Cuando ya está duro sacamos de la nevera y cortamos en forma de cuadritos.





Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/glassa-al-cacao-per-decorare.html


Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/glassa-al-cacao-per-decorare.html


Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/glassa-al-cacao-per-decorare.html


Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/glassa-al-cacao-per-decorare.html

Nessun commento :

Posta un commento